A alfarroba é uma fonte importante de pectina
e cálcio. Os frutos do morangueiro são ricos em vitaminas e sais minerais. A
urtiga aumenta a produção de serotonina. As folhas e flores da margarida são
comestíveis. O outro nome do amor-de-hortelão é agarra-saias. Os conchelos
também são conhecidos por umbigos de Vénus. Segundo uma superstição inglesa, as
amoras não devem ser colhidas depois da festa de S. Miguel, porque o diabo terá
cuspido nelas... E mais? Há tanto para saber acerca das ervas silvestres e flores
comestíveis que a escolha das 53 apresentadas nesta agenda anual – já na quinta
edição – não foi nada fácil para Fernanda Botelho, especialista em botânica e
plantas medicinais. Também com a chancela da Dinalivro, assinou três bonitos
livros para crianças em parceria com a ilustradora Sara Simões, dedicados à
mesma temática (falámos deles aqui e aqui). Se quiserem passar 2014 de boa saúde e não
contribuir para a duvidosa indústria cosmética, é manter esta agenda em agenda.
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1 comentário:
Obrigada Mais uma vez Carla pela recomendação e partilha da minha agenda.
acrescentarei também que no final conta com 13 receitas de deixar água na boca:risoto de urtigas, sopa de labaças com favas, poejos e queijo de cabra, gelatina de alfarroba...
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